山梨県の注文住宅、設計・施工|株式会社SHOEI

株式会社SHOEIのインフォメーションページ

STAFF BLOG

スタッフブログ
2011.12.23
鳥丸ごと燻製!

今日は、K君から、鳥丸ごと燻製をいただきました。

今回私は、ノータッチ。 クリスマスもすぐなので、ご馳走ですね。

ソミュール液に4日位つけて、昨日から12時間くらい燻製していたそうです。

3kg2羽です。デカ!

切り分けるのも私、始めて。

手羽の付け根から包丁を入れます。

手羽を外すように切ります。

胸肉を切り分けます。

あまりうまくできませんね。

つまみ食い。。。

ウマスギ!(*^~^*)

しお加減もちょうどいいではないか!

少し、オーブンなどで温め返し、

レモンタイムの葉っぱをふりかけて食べると美味しいとのことで、

早速、事務所の隣のハーブ畑で収穫。

ついでに、マスタードホワイトも。

マスタードホワイトって、スーパーとかで売ってるのみたことないですが、

サラダ菜をマスタード味にしたみたいで、メチャ美味しいです。

サラダや、サンドイッチに入れると旨いし、お肉とも相性バッチリ!

来年は、「ハーブ園を拡張して、もっと植えようかな作戦」を、

K君と相談しています。

手づくりピザ釜も。。。と夢は膨らみます。。。

STAFFの皆さんに。

良いクリスマスをね!

P.S.
事務所のドラム缶燻製、今日も活躍です。


SUPPORT

ABOUT US

WORKS

EVENT

CONTACT