STAFF BLOG
スタッフブログ
2011.12.23
鳥丸ごと燻製!
今日は、K君から、鳥丸ごと燻製をいただきました。
今回私は、ノータッチ。 クリスマスもすぐなので、ご馳走ですね。
ソミュール液に4日位つけて、昨日から12時間くらい燻製していたそうです。
つまみ食い。。。
ウマスギ!(*^~^*)
しお加減もちょうどいいではないか!
少し、オーブンなどで温め返し、
レモンタイムの葉っぱをふりかけて食べると美味しいとのことで、
ついでに、マスタードホワイトも。
マスタードホワイトって、スーパーとかで売ってるのみたことないですが、
サラダ菜をマスタード味にしたみたいで、メチャ美味しいです。
サラダや、サンドイッチに入れると旨いし、お肉とも相性バッチリ!
来年は、「ハーブ園を拡張して、もっと植えようかな作戦」を、
K君と相談しています。
手づくりピザ釜も。。。と夢は膨らみます。。。